薇安

採集於 2013-02-04 06:32:57 觀看數

【生活頭條】年貨買了沒?7大問題年貨聰明採購

教你聰明購買、安心吃-

1.金針:針體較粗、顏色為淡褐色、且乾燥度夠的金針(摸起來有刺刺的感覺)品質較好。鮮豔的亮橘色或過白的都要小心。

2.竹笙:顏色偏黃褐色的竹笙才是正常,雪白漂亮的八成經過人工漂白。挑選蕈柄及傘群完整、乾燥度佳、壓起來有彈性的才是上品,乾乾扁扁的則不佳。

3.香菇:好的香菇有股自然的香氣,有霉味的不要買;選擇傘面呈現深褐色、有厚度、菇型完整且蒂頭結實粗壯為佳,若是破碎、摸起來不夠乾燥,則不新鮮。

4.蝦米:建議挑選已剝除蝦殼以及腳部的蝦米,顏色應該是自然的淡橘色。如果是過於鮮豔的橘色、聞起來有異味的蝦米可能有問題。

5.烏魚子:選擇顏色呈深紅橙色、左右對稱、同一批厚薄大小一致、乾燥無異味的烏魚子品質較好,真空包裝是基本的要求。

6.干貝:顏色以黃金琥珀色為佳,外型結實沒有裂痕或崩解現象的比較新鮮,如果表面潮濕、顏色偏黑或偏白、聞起來有腥臭味,則品質不佳。

7.鮑魚:外觀鮑魚是凸臍且有鑲紋邊,顏色呈土黃色;而螺類則凹臍,無鑲花邊,顏色較白。
===================================
---------------------------------------------------------------------------------------------
*歡迎加入『welcome!生活元氣bar粉絲團 我們的宗旨就是分享一切美好的事物:』
http://www.facebook.com/welcome.lifebar?ref=hl
【測】2013擁有幸福的機率>>>http://goo.gl/0yiX6

來源:http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5014295




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔