薇安

採集於 2013-02-06 11:10:18 觀看數

負面能量不斷累積 一定會生病」

經過多年的諮商經驗,我認為疾病是欲望或應被釋放的能量,長期壓抑在體內所造成的結果。若以「能量構造」的角度觀察疾病,便能歸納出下圖的「病理階層圖」。病理階層圖由上而下分為5層,越往下層,表示受壓抑的能量對身體深處造成的影響越明顯。

• 身體會透過眼耳鼻口,釋放負面能量
最上面的第1層表示基本生理需求,同時也表現情感需求。如果強忍悲傷、憤怒、恐懼、淚水、笑容等情緒表現,或是壓抑性慾、食慾等基本欲望,它們就會逐漸累積能量,往第2層移動。

來自第1層的情感壓抑會破壞身體的恆定性(homeostasis),並在第2層裡對排泄、血液循環、呼吸及荷爾蒙平衡造成影響,此時身體會產生便祕及頻尿等排泄問題;畏寒或發熱等體溫異常;呼吸短淺所造成的疲勞,及生理期紊亂等症狀。這些症狀並不足以致病,所以常遭忽視,使得壓抑的能量不斷累積至第3層。

在第3層中,眼睛、鼻子、嘴巴、牙齒、耳朵及皮膚等感覺器官將出現異常,發燒、鼻炎、針眼、蛀牙、中耳炎、濕疹、喉嚨痛等都是容易察覺的症狀,它們的共通點是「阻礙思考回路」,身體刻意經由這些較易察覺的方式釋放被壓抑的能量。
以孩童病症來解釋,各位讀者也許比較容易理解。孩童常見的的症狀有:高燒、眼屎、結膜炎、濕疹、蛀牙、中耳炎等,為什麼這些症狀都發生於皮膚及頭部呢?那是因為孩童比較擅長表達感情,不喜歡或不舒服的情緒會藉由哭或笑直接表現出來。同樣地,孩童的身體表現力也相當豐富,能在累積過多能量前,以發燒的形式發散,所以就算高燒,多半也是暫時性的。然而一旦長大成人,情感表現就會變得壓抑,身體表現力也變得相當「客氣」,不但不常發燒,就連感冒也難以排出體內毒素。

• 對身體警訊一再置之不理,恐引發癌症!
接著鼻炎、扁桃炎、支氣管炎、喉頭炎、肝炎、腎臟炎、胰臟炎、關節炎……,這些「局部發炎」就會陸續出現。所謂的「發炎」,顧名思義就是在身體的某個部分引發炎症,以燃燒體內長期累積的毒素。然而「發炎」多半出現在比較健康的臟器或器官上,這是為什麼呢?因為發炎部位必須將體內毒素集中焚燒,所以這些負責發炎的器官,勢必需要過人的自信與體力。也就是說,罹患鼻炎代表鼻子原本相當強健;罹患肝炎就代表肝臟原來相當健康。不過,千萬不能讓這些發炎「慢性化」,否則負責急性發炎的器官無法負荷源源而來的體內毒素,就會演變為慢性發炎。


延伸閱讀精選:
❤【真正「對的人」 他不會讓妳難過】
>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56377

❤【女人最需要的九種安全感】>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56366

❤【談不了戀愛的原因】

>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=55813

來源:http://moreyoung.fanswong.com/show.php?id=1150




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔