綠生活

採集於 2013-03-02 12:13:21 觀看數

20歲就創業成功的大學生
──從年輕時就開始擁有自己的聚寶盆。

嘉明來找我的時候,看起來很疲累,一問之下,才知道他已經三天三夜沒睡覺了,這是因為他除了要應付網友隨時提出的問題之外,自己也有輕微的睡眠障礙。「要是被我爸知道我賠了上百萬,他肯定會瘋掉。」他很清楚自己不愛念書,也不期望能從念書得到好處,所以他一定要在大學畢業之前,把自已的基礎打起來,才不會像有些學長姊一樣,畢業即失業。

我向天使聖靈查詢了一下嘉明遇到的問題:究竟是嘉明財運不好?還是不適合在此時創業?或者是有其他問題存在呢?結果天使聖靈告訴我,嘉明適合在此時創業,但他不適合單打獨鬥,而是需要合作夥伴。他也不適合做網路買賣,而是需要真實地和人面對面。我把天使聖靈的建議告訴嘉明,嘉明覺得很有道理。嘉明當下最需要的,就是增強財運,因此我建議嘉明在電腦旁邊放置一個聚寶盆,為他的網路生意招來更多的人氣與財氣。

嘉明也點了一個許願蠟燭,希望自己能夠成功創業,事業步入軌道。我也為嘉明灌注財運魔法,使得嘉明得到宇宙中財運的能量。一週之後,嘉明打電話告訴我,他的生意比之前好了,但是利潤很低,所以賺得不多。他決定先求回本,然後根據天使聖靈的建議,從網路轉到店面,面對面去說服客戶購買。

一個月之後,嘉明出清了手中的囤貨,雖然最後總結算還是小賠,但是後來他也成功地租了一個小店面,並且非常有生意頭腦地,只留一個小角落擺放自己的服飾商品,把其他部分切割分租給別的老闆,就這樣,嘉明的事業慢慢做起來了,隨著銷售狀況變好,嘉明的店面也換到更大的地方,又聘請了員工來幫忙,老闆的架式也出來了。

後來當其他同學不敢畢業,害怕畢業即失業的時候,嘉明已經忙著三家店面忙的不可開交,賺錢賺到手軟了。

創業應該要評估三大條件

創業不是一個遙不可及的夢想,它是能夠成真的夢想。雖然絕大多數人都選擇作為一個上班族,賺取有限的薪水,規劃穩定的生活,但有些人的確不適合作為一個上班族,他更適合自行創業。例如熱愛自由、不受拘束的人;工作狂,對工作要求百分之百完美的人;喜歡獨自行動,不喜歡受別人規劃影響的人。

想要知道自己是否適合創業,可以從下面三個條件自我評估。
第一、你有沒有不需要付出利息的資金來源?例如,積蓄,或是親友無息借貸。不需要利息的資金,對於創業者而言,能夠減少草創時期承受的利息壓力,更專注於規劃前景。
第二、你對於自己的創業內容有無興趣?有無深度了解?
第三、你知道你的客戶群在哪裡?訂單在哪裡?你知道要如何找到他們嗎?

──沈嶸老師の幸福魔法,《讓你擁有正向能量的沈嶸魔法》──心想事成的幸福魔法力。




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔