綠生活

採集於 2013-03-02 12:28:00 觀看數

你是愛情絕緣體嗎?
──怎樣每日保持桃花運的高標?

淑萍(化名)本名不是淑萍,其實她已經改過兩次名字了,改名字的原因是算命師說她命中沒桃花,是名字取得不好。
第一次改名字是大學二年級,那時她暗戀著班上一個男生,可那男生怎麼也不多看她一眼,所以為了他而改名,但最後男生還是和班上另一個女生在一起。

第二次改名字是25歲的時候,進入輕熟女年紀,婚姻大事卻八字還沒一撇,所以親友建議她去找一位很靈的算命師改名字,改成現在的名字,可是直到現在33歲,紅鸞星還是沒動。

隨著年紀增長,淑萍受到來自長輩的壓力更大。她的父母親都是傳統觀念深重的人,覺得女兒非得要找到一個好歸宿才能放心,所以時常對她耳提面命。

「我說女兒啊,妳是不是眼光太高了啊?女人學歷再高、工作再好,都沒有用啊,還是要找個好男人照顧妳。妳不要對男人太挑剔。」
聽到這種話,淑萍一股氣就忍不住爆發,回嘴說:「我不挑?那我去街上隨便找一個男人嫁,可以嗎?」

親友們之間的閒言閒語更是令她受不了,比較直接的大嬸就會用質疑的眼光看她,問她:「妳真的沒有問題嗎?妳長得好、學歷好、工作又好,怎麼會沒有對象呢?」

最可怕的是,她的大妹和小妹都結婚了,大妹有一個女兒,小妹剛懷孕。這更是令她這個嫁不出去的姊姊沒辦法在親友之間抬頭。

淑萍自己條件也不差,中等身材、中等樣貌,工作是在金融業,還是高階經理人,光是看表面上的條件,應該是很受相親市場歡迎的,所以這些年來,淑萍參加過的相親活動不下百場,可到最後的結果,不是雙方沒有進一步的互動,就是她喜歡對方但對方不喜歡她,或是對方有點意思,可淑萍卻沒感覺,也認為對方誠意不夠,結果對方也就止步了。

淑萍自己也很努力去認識異性,也參加過不下百場的聯誼活動,不管是公司單位舉辦的,還是付費去參加私人婚友機構舉辦的相親聯誼,她都積極參與,可這麼多年來,她還是只能看著姐妹淘們一個一個步入禮堂,她從伴娘一路當到了乾媽,內心好沮喪。

後來,姐妹淘們的聚會她也逐漸缺席了,因為大家都帶著自己的孩子和丈夫一起出席,只有她一個人落單,弄得大家得特別關照她,雙方都尷尬。如果和部門的年輕同事們聚會,感覺又有年齡上的差距,話不投機。年過三十之後,淑萍就很少參加這些聚會,寧可下班之後一個人逛街吃飯,或是回家看電視。

夜深人靜時,淑萍也忍不住自問:「我難道就要這樣孤獨到老嗎?我並沒有特別挑剔對象,但為什麼連一個戀愛的機會都沒有呢?」

有一天,淑萍接到了一張喜帖,打開一看,是她的大學同學要結婚了,新郎是她大學喜歡的那個男生,新娘則是他後來交往的那個女生。

那一張喜帖,像一顆炸彈炸碎了她的心。那一刻,她下了決心,一定要終結這孤單的人生。

──沈嶸老師の幸福魔法,《讓你擁有正向能量的沈嶸魔法》──心想事成的幸福魔法力。




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔