坂本龍馬

採集於 2013-03-19 07:53:46 觀看數

來源 http://appnews.fanswong.c...

《樂透得主快速花光8千萬 帳戶只剩3百》

英國42歲男子葛里費斯(Roger Griffiths)2005年中了超過180萬英鎊(約8080萬台幣)樂透,他和一掛富商名流,開超跑、到紐約、摩納哥度假,過豪奢生活;但沒幾年光景,他的財富有出無進;現在,他的帳戶內只剩7元英鎊(約314台幣),還得仰賴他父母救濟。

英國《太陽報》(The Sun)報導,葛里費斯和妻子中樂透後,住在67萬英鎊的豪宅,送孩子到每年1萬英鎊學費的私立學校就讀,他還買了多輛超跑、Cartier珠寶及昂貴的手工訂製服,並找回學生時代的樂團團員,花2萬5千英鎊出專輯,結果只賣出6百張。

葛里費斯和妻子豪奢生活並未維持太久,就算他和妻子花20萬開了一家美容沙龍,並投入巨資投資股市及金融市場,但碰上2007年的全球金融海嘯,他們的投資血本無歸,最後只拿回10萬英鎊,光付帳單都不夠。

2010年,他們的房子失火,裡頭值錢的物品估計約12萬英鎊也付之一炬,幾個月後,兩人婚姻也告吹。

現在,他銀行帳戶只剩7元存款。

葛里費斯說,他很享受當「好野人」的感覺,因為買東西都不用看價格,「我曾擁有一切,但現在全沒了;更糟的是,我得向父母借錢度日。」


葛里費斯和前妻歡慶獲得超過8千萬樂透。翻攝《太陽報》

點評:
人若不惜福,給八千萬都不夠。
人若惜福,擁有三百塊錢都會變得很富有。




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔