趙婷萱

採集於 2013-03-27 09:36:38 觀看數

來源 http://www.ettoday.net/ne...

【自稱在訓練 新北市惡男放比特犬活活啃殺8隻流浪狗】

地方中心/新北報導
竟然有人狠心放獵犬啃殺流浪狗!新北市新莊二重疏洪道附近,最近被人發現有惡劣飼主刻意帶自己的比特犬獵殺流浪狗。據了解,已有約7、8隻流浪狗慘遭咬死,其他則是受重傷,其中一隻拉布拉多犬背部還被咬下一大塊肉,深可見骨,照片怵目驚心,幸好有好心人士發現,通知動保單位緊急將牠送醫。
「Weekend Fever週末狂潮」臉書25日po出這起誇張的獵殺流浪狗事件,內文寫道,「新莊二重疏洪道附近的河堤區,靠近新莊清潔隊,西盛棒球場一帶,早上7點多與下午3、4點左右,有3、4名男子騎乘機車出現。」這群惡男把流浪犬當成鬥犬(比特犬)的練習標靶對象,帶著2隻黑色比特犬(鬥犬)及中大型米格魯,追咬附近的流浪狗,把牠們咬得皮開肉綻,還稱是在訓練狗兒。有愛心志工媽媽發現,上前制止,還遭嗆聲又被恐嚇。
「Weekend Fever週末狂潮」希望大家分享轉發文章,或是幫忙蒐證,把惡人揪出來,並貼出受重傷的狗狗照片,希望能保護當地附近流浪狗的生命安全。拉布拉多背部接近尾巴處被咬到深可見骨,當動保團體到場想要帶牠去就醫時,牠還相當害怕不斷躲避人類靠近。
網友看到po文及照片相當氣憤,有3000多人按讚,高達6000多位網友轉發,800多位網友留言。網友一面倒地痛批,怎麼會有這麼可惡的人,真的有夠過分!有網友說,「流浪狗就已經夠可憐了!還要受皮肉痛!」、「太過分了,我火都冒出來了」還有網友說,「做壞事還有理由説是訓練?氣死了!」
但也有網友說,「請不要砍他的狗好嗎?那些狗狗也很無辜,比特犬天性比較勇猛,被人類拿來當做娛樂商業的工具,他們必須彼此傷害就夠可憐了,希望不要出現這種言論,錯的都是人類啊。」引來不少網友認同。
網友認為,「重點是要找出這種非法的行為者!並要求政府落實動保警察以及查緝非法繁殖場,以領養取代購買,讓狗狗們都有溫暖的家可住而不是受人類虐待。」「Weekend Fever週末狂潮」也說,「請網友勿做出傷害狗狗的行為,希望大家加強協助蒐證,但切勿傷害對方的狗狗,狗狗是無辜的。」




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔