anna88858060

採集於 2013-03-29 10:49:00 觀看數

來源 http://cht.naturalnews.co...

幫助改善便秘的甜食 | NaturalNews 養生保健網 - 健康, 自然, 快樂的綠生活

現代社會越來越依賴加工和非自然的食品,導致便秘和其他腸道相關的症狀不斷增加;所幸便秘是極易治療的症狀之一,幾乎只要透過改善飲食就可以解決。除了蔬果等富含纖維的食物有益於腸道健康,許多你也許意想不到的甜食同樣也能有效解決便祕問題。

1. 黑糖蜜:黑糖蜜是一種甘蔗提煉過程中產生的糖漿,富含鐵、銅、錳等微量礦物質,由於對皮膚、眼睛、頭髮和心情有正面效果而越來越受到歡迎;其實它還有一個鮮少被人提起的功效 ─ 潤腸通便。每日早晨醒來喝一杯加入兩茶匙有機黑糖蜜的熱水不僅能提振精神,還有效軟便,促進長期規律排便。

2. 木糖醇:除了有益牙齒和減重之外,這種廣受喜愛的天然甜味劑也可以作為一種天然清腸劑,特別是大量食用的時候;一天吃40 克以上,即使是長時間的便秘也能治癒。購買取自樺樹而不是玉米的木糖醇可以避免將基因改造成分吃下肚。

3. 黑巧克力:黑巧克力具顯著的抗氧化功效,對健康十分有益,但是卻很少有人知道黑巧克力因為富含鎂,也能促進腸道功能運作。餐後不妨來一些含 75% 以上可可成分的黑巧克力,可將疏通腸道的機率提高一倍。

4. 生蜂蜜:未經加工的生蜂蜜才能保留所有必須礦物質和酵素,也因此其對消化系統十分有益。可以在用餐前 30 分中混合生蜂蜜和溫水飲用,以促進腸道運作。

如果一個人的飲食順乎自然的話,應該不太可能會便秘;因此我們應以富含蔬果、堅果和純水的飲食為主,再搭配以上這些美味的通便食物,想確保腸道暢通也就不是什麼難事了。

Natural News 中文網:http://www.facebook.com/Health.Taiwan




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔