趙婷萱

採集於 2013-04-01 09:30:58 觀看數

來源 http://www.ettoday.net/ne...

臭到炸加錢!網徵「原味絲襪」 8女大生試穿受騙

▲網徵「原味絲襪」,女大生受騙。(示意圖,非本案照片/取自アキバBlog)
地方中心/台北報導
網徵東西真是無奇不有!有學生自稱要做專題報告,上網徵求女大生試穿絲襪,只要上傳連穿30天不洗、玩水的照片,寄回「原味絲襪」,就可賺得200元到500元獎勵金,臭到炸還會再加錢,但屏東科技大學8名女大生依規定上傳照片,對方卻人間蒸發,不只錢沒拿到還倒貼5000元,得不償失。
平面媒體報導,屏科大女學生Mary去年5月看到絲襪試穿員的打工,和接洽人「邱可米」聯繫後,對方表示,若參加穿絲襪玩水專案,可補貼交通費,外加獎勵金,於是Mary揪了米妮等3名好友加入,每人買了6雙絲襪,到小琉球拍穿絲襪玩水照片,但照片上傳後,對方卻人間蒸發,給的地址和電話也都是假的。
據報導,「邱可米」改名「林宣如」、「林如萱」繼續徵求絲襪試穿員,盜用女生的玩水照當廣告,還說「褲襪不要怕會臭到我們不太敢穿喔~~^^就是要幫我們穿的臭到炸XD超臭我們每個月還會多給妳們獎勵金喔~~~^^」。據了解,屏科大有8名女大生受害。
此外,Mary和米妮還發現,對方為做藝術破壞專題,要人砸爛模型,還在模型上排泄後拍照,讓女大生直呼「噁心」。
律師表示,女大生未付財物,對方不構成詐欺,但盜用照片涉及侵害人格權,女大生可求償,而打工未得報酬,可依《民法》提告。




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔