anna88858060

採集於 2013-04-03 11:53:50 觀看數

來源 http://cht.naturalnews.co...

乳癌細胞剋星:天然檸檬萃取物 | NaturalNews 養生保健網 - 健康, 自然, 快樂的綠生活

一份新的報告首次表明,常見於檸檬等柑橘類水果中的檸檬苦素類化合物 (Limonoids) 能夠有效阻礙 ER+(陽性) 和 ER-(陰性) 兩種乳癌細胞的生長。由此可見柑橘類水果對乳癌預防的重要性,也呼應了過去說吃水果可降低乳癌風險的說法。

這份研究使用了 14 公斤乾燥、脫脂的檸檬籽粉,從中萃取九種不同的檸檬苦素類化合物,經測試,其中七種有明顯抗 ER+ 乳癌細胞的作用,對 ER- 乳癌細胞會產生細胞毒性 (cytotoxic) 的也有四種,能降低癌細胞生長的可能性最高達 44%。檸檬苦素類化合物也被檢測誘導細胞死亡的能力,其中以富含於柑橘類水果中的檸檬苦素葡萄糖苷 (limonin glucoside) 最有效。

這些類化合物同時也有抑制芳香化酶的作用,因此能夠限制雌激素對ER+乳癌細胞成長的影響;就結果上來看,檸檬苦素類化合物不僅能殺死乳癌細胞,還能抑制癌細胞生長。不只乳癌,實驗也證明這些類化合物對大腸癌、胰腺癌、肝癌與白血病等都具細胞毒性。

那麼,到底要吃多少柑橘類水果才能夠預防癌症呢?根據實驗推估,每週最少吃 525 到600 克的量應該可視為抗癌的標準;不過,知道檸檬苦素類化合物的最佳來源也是很重要的。除了檸檬籽之外,檸檬苦素類化合物也存在於所有柑橘類水果的果皮、果肉或果汁當中,尤其是果肉和果皮最多;若要鮮榨果汁,那麼留點果肉會是不錯的方式;柑橘類種子也不少,尤其是葡萄柚種子。

最近的研究顯示,女性每天應攝取至少75 克的柑橘類水果或果汁,富含檸檬苦素類化合物的橘子、葡萄柚或是富含果肉的果汁最佳。注意品質來源,避免農藥殘留的水果,才能吃得健康與美味。

Natural News 中文網:http://www.facebook.com/Health.Taiwan?ref=hl




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔