坂本龍馬

採集於 2013-04-08 05:43:47 觀看數

來源 http://appnews.fanswong.c...

十四個實用的小常識

1、吹風機對著標籤吹,等吹到商標的膠熱了,就可以很容易的把標籤撕下來。

2、外出時,如果怕衣服壓起褶皺,可以把每件衣服都捲成卷。

3、炒肉時,先把肉用小蘇打水浸泡十幾分鐘,倒掉水,再入鍋,炒出來會很嫩滑。

4、雙手易變得乾燥粗糙,用醋泡手十分鐘可護膚。

5、喝優酪乳能解酒後煩躁,優酪乳能保護胃黏膜、延緩酒精吸收,並且含鈣豐富,對緩解酒後煩躁尤其有效。

6、洗完臉後,用手指沾些細鹽在鼻頭兩側輕輕按摩,然後再用清水沖洗,黑頭和粉刺就會清除乾淨,毛孔也會變小。

7、如果喉朧、牙齦發炎了,在晚上把西瓜切成小塊,沾著鹽食,記得一定要是晚上,當時症狀就會減輕,第二天就好了。

8、咳嗽,特別是乾咳,晚上睡覺前,用純芝麻香油煎雞蛋,油放稍多些,什麼調味料都不要放,趁熱吃過就去睡覺,連吃幾天效果很明顯。

9、足部容易出汗,每天用淡鹽水泡腳可有效應對汗腳。

10、吃過於肥膩的食物後飲茶,能刺激自律神經,促進脂肪代謝。

11、睡眠不足會變笨,一天需要睡眠八小時,有午睡習慣可延緩衰老。

12、皮鞋皮包放久了發霉時,可用軟布沾酒精加水(1:1)溶液擦拭即可。

13、多多補充水分,但應少飲人工果汁、汽水等飲料;勿飲含有較多的糖精和電解質的飲料,飲多了會對腸胃產生不良刺激,影響消化和食慾。因此應多喝白開水或淡鹽水。

14、每天早晨,用豆腐摩擦臉部幾分鐘,堅持一個月,臉部會變得很滋潤。




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔