bluewings211

採集於 2013-04-13 10:34:53 觀看數

人生最不值得你去做的30件事


1、不要把時間浪費在錯誤的人身上。
人生短暫,所以你不該把你的寶貴歲月與壓榨你幸福的人分享。假如別人真的需要你,他們自會騰出一片空間留給你。有的時候我們無須苦苦掙扎,放棄也是種選擇。永遠都不要報希望於老是瞧低你的那個人。而且,要記住:真正的朋友總會在你最需要幫助的時候出現在你的身旁,而那些在你輝煌騰達時結交於你的人卻未必是你真正的朋友。

2、不要逃避問題。直面挫折,挺過去。
但我也知道,這一點都不容易。世界上沒有人能夠做到輕鬆自如地應對每一次困境。沒有人不是經歷了一次又一次的沮喪、難過、傷痛和挫敗才最終解決掉問題的。所以,我們不要急於求成,要一步一步地去解決問題。因為,那才是生活的意義之所在——面對困難、然後耐心地去學習、適應並解決難題。所有這些經歷最終塑造了現在的你。

3、不要欺騙自己。
你大可以欺騙世人,但唯一一個不容許你欺騙的人就是你自己。只有當我們抓住機遇的時候,我們的生活才會有所改善。而要做到這點,第一步便是真誠地對待自己。

4、不要再把自己的需求放到不重要的位置上。
最痛苦的事情莫過於你太愛一個人而忘記了自己也是需要被滿足的。幫助別人是重要的,一點都沒錯,但你同時也要幫助你自己。假如你從未追隨你的激情去做你真正在意的事,那麼現在就你是你開始夢想的時刻。

5、不要再幻想成為那個“不是你自己”的你。
人生的一大挑戰就是埋葬真實的自己並渴望著自己能成為其他的人。總有人比你漂亮、也總有人比你聰明、比你年輕的人更多得是,但是他們都不是你。不要成為其他人,而是要做自己,這樣人們就會喜歡你。而且那個對的人只愛真實的你。

6、不要活在過去。
假如你老是沉淪在過去的陰影中,你也就無法開始新的人生。

7、不要害怕犯錯誤。
勇敢去嘗試,即使犯了一些錯誤,也要比什麼事也不做強吧!每一次成功都要經歷過失敗的洗禮,每一次失敗都會送你走上成功的殿堂。到最後,令你感到悔恨不已的不是你做過的事,而是那些你從未做過的事。

8、不要再責備自己所犯的那些錯誤。
我們或許會愛錯人、或許會為不值得的事痛哭流涕,但有一點是確信無疑的,那就是錯誤能幫助我們找到對的那個人,也能讓我們下次做得更好。有誰不犯錯呢?我們都有過痛苦的經歷,也曾為了一點往事而懊悔不已。但是,你不能把你自己和你所犯的那些錯誤畫上等號,你也不能把你自己與你所經歷種種痛苦經歷等同看待,你只活在此時此刻,而且你也有能力讓今天變得與眾不同,你還有能力開創美好的未來。你人生所經歷每一件事情都為未來的某個時刻埋好了伏筆。

9、不要嘗試去購買幸福。
我們朝思暮想的東西有許多,且是非常昂貴的。但真正能讓我們滿意的卻都是免費的,如愛、歡笑和追隨激情的腳步。

10、不要專從他人身上獲取幸福。
假如你對自己都不感到滿意的話,那麼從長遠的角度來講,無論你和誰相處你都不會感到快樂。所以在你開始與他人分享你的人生之前,你要做的就是要讓內在的自己變得美好。

11、不要再猶豫不決了。
不要總是思前顧後,否則你就給帶來了根本就不存在的問題。先分析情況,然後果斷地採取行動。你無法改變你不想面對的現實。取得進展就意味著承擔風險。不邁出第一步,你就無法走出第二步,生活就是這樣的。

12、不要再認為自己還未做好準備。
當機遇出現時,沒有人是做足了100%的準備的。人生中的大多數機遇都需要我們跨出自己的舒適區才能不錯過它們,這就意味著在一開始的時候我們總會感到有點不太適應。

13、不要盲目地開始一段新感情。
戀情需得謹慎選擇。我們寧可獨處也不願與不適合的人交往。沒多大必要著急的。假如一件事是註定發生的話,那它一定會發生的——在對的時間,在緣分的牽引下與對的人相遇。

14、不要因為舊戀情的夭折而拒絕開始一段新感情。
人生會讓你明白你與任何人的一次邂逅都有其存在的意義。有時是對你的一次考驗,有時是對你的一次利用,有時是對你的一次教誨。但最重要的一點就是,有些人會讓你的光芒釋放出來。

15、不要再拿自己與別人作比較了。
不要擔心別人做的比你更好。你要做的就是每天都要進步,不斷超越自己。成功只是你與你自己之間的一場戰役。

16、不要嫉妒別人。
嫉妒其實就是在計數別人的幸福卻忽視了自己的幸福。你應當這樣想:“我擁有哪些令別人羨慕不已的東西呢?”

17、不要再抱怨自己,也不要內疚。
人生中的挫折都是有其存在的意義的,它們讓你重新步入人生的正軌。或許你還無法理解這些事情發生的原因,或許它們對你來說是痛苦難熬的。但是,當你回過頭去審視這些負面的事件時,你會發現它們最終會讓你變得更出色。所以,你要笑著面對人生中的困境。你要讓別人都看到今天的你要比昨天的你更強,而且明天的你會變得更強。

18、不要記仇。
不要讓仇恨寄居在你心中。如果是這樣的話,最終你給你自己帶來的傷害要遠遠多出別人所帶給




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔