薇安

採集於 2013-04-18 02:27:39 觀看數

來源 http://appnews.fanswong.c...

女人必須吃蘋果的5個理由

生活中,為什麼說女人必須要吃蘋果呢,那是因為蘋果能讓女性健康同時也幫助女性把守好防癌和防止肥胖的關口,蘋果中的營養成分及其他植物化學成分有助於抗擊癌症,現在讓私房話小編整理的女人必須吃蘋果相關解說。

理由一:蘋果中的營養成分及其他植物化學成分有助於抗擊癌症

女性肥胖不但影響日常工作、生活和美觀,而且還容易患有癌症。日本一研究小組對15054例成年女性進行了長達9年的隨訪調查,最終發現有668例女性發生癌症。經統計學分析後發現,與正常體重的女性相比,超重或肥胖的女性發生癌症的危險要上升29%-47%;女性體重指數越高則患乳腺癌、結腸直腸癌、子宮內膜癌和膽囊癌的危險越大。研究提示,超重或肥胖是女性發生癌症的危險因素。

理由二:多吃蘋果能預防骨質疏鬆

蘋果中含有能增強骨質的礦物元素硼與錳。美國的一項研究發現,硼可以大幅度增加血液中雌激素和其他化合物的濃度,這些物質能夠有效預防鈣質流失。醫學專家認為,停經婦女如果每天能夠攝取3克硼,那麼她們的鈣質流失率就可以減少46%,絕經期婦女多吃蘋果,有利於鈣的吸收和利用,防治骨質疏鬆。

理由三:天天吃1個蘋果(最好連皮吃)還能防止中風

蘋果對健康有利,更是女性健康的守護神。吃蘋果最好連皮一起吃,因為與蘋果肉相比,蘋果皮中黃酮類化合物含量較高,抗氧化活性也較強,並能防止中老年女性中風。但由於蘋果在栽種過程中可能使用了大量農藥,在食用蘋果時假如不仔細清洗,滯留在蘋果表皮的化肥農藥可能導致白血病等多種疾病,所以,假如不能保證蘋果的“天然”,吃蘋果前最好洗淨、削皮。

理由四:蘋果內含多種有效預防心臟病元素
蘋果富含葉酸,葉酸是維生素B的主要成分,它有助於防止心臟病的發生。蘋果中的抗氧化劑有利於心臟的健康運轉,蘋果的纖維、果膠、抗氧化物和其他成分能降低體內壞膽固醇並提高好膽固醇含量,讓“壞”膽固醇阻塞血管的時間比正常情況下晚一些,而“壞”膽固醇阻塞血管的時間越早,就說明患心臟病的幾率越大。


理由五:蘋果能中和人體酸性物質
70%的疾病發生在酸性體質的女性身上,而蘋果是鹼性食品,吃蘋果可以迅速中和體內過多的酸性物質(包括運動產生的酸及魚、肉、蛋等酸性食物在體內產生的酸性代謝產物),增強體力和抗病能力。


延伸閱讀精選:

❤【真正「對的人」 他不會讓妳難過】
>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56377

❤【女人最需要的九種安全感】>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56366


原文網址: 女人必須吃蘋果的5個理由 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=342384&NANCY#ixzz2QnGvtgwS




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔