趙婷萱

採集於 2013-04-19 02:39:15 觀看數

來源 http://www.ettoday.net/ne...

▲謝京霖勇敢追求到國外追求幸福,她沒有放棄學業,一邊養育孩子並完成兩個碩士學位,甚至還獲榮譽學生獎。她與老公住在紐約,育有三個兒女,並出版《12512哩程,愛你》,並將幸福家庭的合照放在書中。(圖/翻攝博客來頁面)


【墾丁絕妙CCR!酒促妹怒吼:台灣女被外國男人頂超嗨!】

地方中心/綜合報導
CCR(Cross Cultural Romance,意指跨文化戀愛,被不少鄉民稱為ㄈㄈ尺。)在台灣網路一直是熱門辭彙,一位網友10日在Mobile01論壇發表文章《墾丁絕妙CCR》,轉述一位在墾丁從事酒類促銷工作女子的心聲,她希望台灣女生能夠自我尊重,別再讓外國人變得無理且無禮,也反問「直接頂妳,這樣是真愛嗎?」
從語言到文學,台灣始終無法擺脫身為一個「後殖民地」的角色,奈及利亞作家Achebe雖以英語寫作,卻也自省自己為何使用英語做為自身的文學語言;這是現實層面的考量,不是因為語言的正當性。Achebe甚至自問,「一個人為了他人而拋棄他的母語,那是對的嗎?」接著他自答,「那看起來像是令人討厭的背叛,因而使人產生一種罪惡感。」(註)
從早期帶有歧視意味的西餐妹論戰,延伸至21世紀的ㄈㄈ尺之爭,再多的隔空水桶,還是抵不住排山倒海的討論。
酒促妹在臉書發表文章,表示自己在工作時,遇到外國人拿出保險套問她,「你知道這是什麼嗎?你喜歡嗎?」她也曾看過外國人跟台灣女子一起跳舞,並用生殖器官頂台灣女生。
她不滿地指出,「真的很像狗爬在人的腿上抽動一樣,而台灣女生竟然也很爽覺得超屌、好有面子,被頂給大家看好嗨!」
她在文中也反問大家,「是誰讓外國人變的如此無禮無理? 只會對台灣女性做猥褻動作?是誰讓他們覺得我們很好上?」
從「taiwanese girls are easy」的搜尋結果,到先前新北市一對奈及利亞籍黑人兄弟因案被捕,還向警方臭屁「來台兩年就睡百台女!」也不難看出,台灣是一個文化大熔爐,自然會出現許多異國戀情。

凡事有好有壞,有些異國戀情成為社會新聞,不過有許多異國戀情仍順利的開花結果,在批踢踢實業坊(ptt.cc)的真愛無國界板(CCRomance)也可以看見不少幸福的案例,

《孟子》離婁篇說得好,「人必自侮,而後人侮之;家必自毀,而後人毁之;國必自伐,而後人伐之。」也道盡許多現象的根源,「人必自重,而後人重之。」自我尊重才是改變許多現象的第一步。

註-此段引用自《台灣文學正名 ──從英語後殖民文學看台灣文學》




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔