薇安

採集於 2013-04-19 06:37:38 觀看數

來源 http://appnews.fanswong.c...

【生活智慧】戴隱形眼鏡的10個知識

良好的衛生與配戴習慣是隱形眼鏡使用者能夠舒服配戴和避免產生併發症最重要的工作,凡隱形眼鏡的信仰者必需嚴守以下誡律

一:絕不配戴隱形眼鏡過夜。雖然目前隱形眼鏡材質的透氧度大為提高,甚至有些隱形眼鏡強調可以持續配戴不用取下。但是睡眠時角膜本已處於相對缺氧狀態,此時配戴隱形眼鏡會增加角膜受損與感染機會。

二:絕不配戴隱形眼鏡游泳。在游泳時使用隱形眼鏡是很容易造成角膜感染的,應使用有度數的蛙鏡來矯正。

三:絕不用舌頭或唾液來清潔隱形眼鏡。口腔內充滿了各式各樣的細菌,是感染的可能來源。

四:絕不只用水龍頭的水來清洗隱形眼鏡。國內自來水多半達不到生飲標準,水中也有可能含有致病細菌,用自來水清洗是相當危險的,最好使用生理食鹽水。

五:不要隨意使用他人的隱形眼鏡。即使兩人的度數相近,但是角膜弧度可能大不相同,不合適的眼鏡可能造成角膜傷害。且共用隱形眼鏡就像共用牙刷一樣,是很不衛生且有可能感染疾病的。

六誡:在配戴隱形眼鏡之前不要使用含有乳霜的香皂洗手。因為乳霜會殘存在您的手上污染眼鏡。

七:不要在配戴隱形眼鏡時使用眼藥水。幾乎所有的藥水都含有防腐劑,藥水成分與防腐劑可能破壞鏡片材質,且隱形眼鏡吸附的藥品可能造成眼睛毒性。

八:不要在眼睛不適時配戴隱形眼鏡。如配戴時發生不適,請立即取下,切莫遲疑。

九:不要在駕車時使用角膜變色片。這種以美容裝飾為目的的鏡片,因為上面有各種圖案及染色,會降低眼睛的對比敏感度,不宜在駕車時使用。

十:配戴隱形眼鏡發生問題時不要諱疾忌醫。有些感染症是會導致失明的,儘速就醫才是最聰明的選擇。


延伸閱讀精選:

❤【真正「對的人」 他不會讓妳難過】
>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56377

❤【女人最需要的九種安全感】>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=56366

❤【談不了戀愛的原因】

>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/note.php?action=index&sid=55813


---------------------------------------------------------------------------------------------
*歡迎加入『welcome!生活元氣bar粉絲團 我們的宗旨就是分享一切美好的事物:』
http://www.facebook.com/welcome.lifebar?ref=hl
【測】2013擁有幸福的機率>>>http://goo.gl/0yiX6

原文網址: 【生活智慧】戴隱形眼鏡的10個知識 http://appnews.fanswong.com/show.php?id=85287#ixzz2Qu8UylhC




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔