薇安

採集於 2013-04-25 11:50:01 觀看數

你懂得香水的正確塗抹方法嗎

相信所有女人或多或少也擁有一瓶或以上的香水。但是,你懂得香水的正確塗抹方法嗎?

塗香水小常識︰

1. 塗濃香水(Parfum)時可用手指尖沾一點香水點在身上六七個部位,淡香水(Eau de Toilette)則可用噴霧器,在距
 離身體10厘米外噴出香霧,這樣香氣才會平均。

2. 體溫高的部位,效果比較好,如耳後、頸、手腕、手肘等動脈處。

3. 不要在陽光下抹香水,因香水內的酒精在暴曬下,會在肌膚上留下斑點。

4. 當習慣了某一種香氣後,小心在不知不覺間塗得比以往多。在一臂之內別人能夠嗅到氣味就是適當的濃度。

5. 一天中最好只使用一種香水,不要混用多種香水。

6. 不要將香水噴在頭髮上,因頭髮上的塵垢或油脂會令香水味道變質。

7. 將香水噴在衣物上,味道會與噴在肌膚上不同,可嘗試抹少許在裙擺的兩邊。此外,熨衣服時在熨衣板上鋪
 上一條薄手帕,噴些香水,再放衣服在上面熨,可令衣物保持清新。記著不要直接將香水噴在羊毛、尼龍、
 棉質和絲質的衣料上,因為會留下斑點及痕跡。

8. 想令香氣更持久,可用同系列的沐浴用品,然後在全身噴上淡香薰,最後點少許濃度最高的香水在脈搏上。


❤更多生活智慧分享>>>http://vivienna.collect.life.com.tw/album.php?action=show&id=550




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔