Natlaietsai

採集於 2013-04-30 03:23:33 觀看數

來源 http://www.appledaily.com...

考壞「對不起爸」國二生攀窗簷 |


【鄧惠珍╱彰化報導】「我對不起爸爸!我不想活了!」彰化一名國二男學生,因段考考壞,不敢拿成績單回家,昨下午放學後,竟爬出四樓教室鐵窗企圖尋短,老師見狀從鐵窗內一把拉住學生,勸他不要做傻事,學生傷心痛哭,隨後消防隊員接手,用雲梯車把人接下樓。
學校校長表示,該生很聰明,愛看課外讀物,不愛念教科書,成績不理想,家長因追問上月段考成績單,學生知道瞞不住了,向老師說,父親對他期望甚高,但自己成績不好,怕被罵不敢把成績單拿回家才尋短,將對學生心理輔導。

傳訊「不想活了」
昨下午五時許,消防隊獲報一名國二男學生鑽出四樓教室鐵窗,站在僅約二十公分寬的水泥窗簷上,由於國二男先傳簡訊給父親「我對不起爸爸!我不想活了!」男學生父親看到簡訊,就打電話給讀高一的大兒子,趕到學校察看,抬頭一看,弟弟站在窗簷,急得大喊:「你不要做傻事!」。
學校主任見狀,就上樓先從鐵窗內一把拉住學生,再由另一老師打一一九救人,消防隊員迅速到場鋪氣墊,消防隊員再接手從窗內以雙手環抱男學生,並用繩索將學生固定住,再派人鑽出鐵窗,用雲梯車把學生及救人的消防隊員送回地面。

再給自己一次機會
自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)
生命線:1995
張老師專線:1980




還沒註冊嘛?

建議您可以用註冊使用更多功能喔